Auf zum Wasen!
Das traditionsreiche Cannstatter Volksfest erwartet Sie.

Die Familienbrauerei Dinkelacker modernisiert ihr Festzelt

16.09.2016

Moderner, gemütlicher, hochwertiger – so präsentierten die Festwirt-Brüder Dieter und Werner Klauss (2. u. 1. v. li.) das neue Dinkelacker-Festzelt zum 171. Cannstatter Volksfest. Nach mehr als zehn Wochen Aufbauzeit hatten sie gemeinsam mit Brauerei-Geschäftsführer Bernhard Schwarz (2. v. rechts) knapp eine Woche vor dem diesjährigen Wasen zu einer „Baustellen-Pressekonferenz" mit Rundgang eingeladen.

Rund eine Millionen Euro wurden in das neue Zelt investiert, das nun über 500 Sitzplätze mehr und über einen neuen Großtank für rund 26.000 Liter Gerstensaft verfügt. Weitere Neuerungen betreffen die Außenfassade, das Lichtkonzept und die TA OS Lodge mit 220 Plätzen. Diese bewirtschaftet Alexander Dohnt (3. v. rechts), der bereits seit nunmehr drei Jahren mit einem Partner die gleichnamige Ta os Skybar über den Dächern Schorndorfs betreibt. bewirtschaftete  wird. Seit 2014 beschäftigt sich Architekt Klaus Bellmann mit den Zeltplänen und er verspricht: „Bis zum Volksfest-Auftakt am 23. September werden alle Arbeiten abgeschlossen sein."