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einsehbare, halb offene Küche

von Küchenchef Andreas Bäß-

ler und seinem Team. Er hat

ausreichend Nerven, neben

der Organisation der gesam-

ten Küche, einem anstehen-

den Großevent am Abend, der

Betreuung seiner Kochstation

und dazu noch kurz vor dem

Mittagsansturm, Rede und

Antwort zu stehen.

Acht Arme und

zwölf Ohren

„Zu den Stoßzeiten haben wir

hier alle acht Arme und zwölf

Ohren“, erzählt Andreas Bäß-

ler gut gelaunt, während er

kurz nach den Semmelknö-

deln schaut, nebenbei Soßen

rührt, einen Blick ins Zelt

wirft, in der Kühlkammer

verschwindet und Anwei-

D

ie Wirte und ihre Kü-

chenchefs auf Zeit set-

zen in den Zeltküchen

auf regionale Zutaten und ne-

ben Haxen und Gockel auf ein

breites Angebot für jeden Ge-

schmack. Dabei fällt Vegetari-

ern die Auswahl mindestens

ebenso schwer wie Fleischlieb-

habern, Suppenfans oder sü-

ßen Schleckermäulern. Dass

es in manchen Logen und

Stadeln noch das kulinari-

sche i-Tüpfele, beispielsweise

aus den Meeren der Welt,

obendrauf gibt und die Kü-

chenmannschaften für große

wie kleine Events im Zelt zur

Hochform auflaufen, versteht

sich dabei fast von selbst.

Treffpunkt zur Recherche

ist das Zelt von Wasenwirtin

Sonja Merz. Ganz genau die

sungen an die Kollegen an

den Herden gibt. Noch sei ja

nicht viel los, lässt er wissen,

grinst und wirkt trotz seiner

eher schmächtigen Statur

wie der Fels in der Brandung.

Um ihn herum herrscht em-

sige Geschäftigkeit. Im Hin-

tergrund kochen in einem

riesigen Bräter mehrere Ki-

logramm Apfelrotkraut vor

sich hin. Ab und an rührt

Bäßler das Kraut um und

schmeckt es ab. Es ist nicht

irgendein Kraut, das nur heiß

werden soll. Es ist das Apfel-

rotkraut aus seiner Küche,

an das er den gleich hohen

Qualitätsanspruch hat wie

an den Tafelspitz, die Cham-

pagnerkreationen oder die

krosse Bauernente à la Franz

Feckl. Bei letzterem Gaumen-

schmaus dient das Rotkraut

Topf

gucker

Zusammen mit dem Küchenchef Andreas Bäßler lupfen wir Topfdeckel und schauen,

was abseits der Gockel in der Zeltküche noch so brodelt, schmort und kocht.

Andreas Bäßler, Küchenchef im

Wasenzelt von Sonja Merz, kann so

leicht nichts aus der Ruhe bringen.

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Cannstatter Volksfestzeitung 2015